Lavage des mains

Aidez votre équipe à maintenir une hygiène des mains rigoureuse

Un lavage des mains fréquent et adéquat est le point de départ pour se protéger contre la contamination croisée et assurer la sécurité de votre personnel et de vos clients.


Votre équipe doit toujours se laver les mains après : 


  • Être allé(e) aux toilettes
  • Avoir quitté et être revenu dans la cuisine et les zones de préparation alimentaire
  • Avoir sorti les poubelles 
  • Avoir manipulé des solutions de nettoyage
  • Avoir mangé, bu, fumé ou consommé du chewing-gum ou du tabac
  • Avoir manipulé de la viande, de la volaille ou des fruits de mer crus
  • Avoir touché corps ou vêtements
  • Avoir toussé, éternué ou utilisé un mouchoir
  • Avoir manipulé de l’argent
  • Avoir retiré des gants et avant de les mettre

Assurez-vous que les postes de lavage des mains sont toujours entièrement réapprovisionnés en savon et essuie-mains. Utilisez les ressources ci-dessous pour vous former et former votre équipe et répondez au questionnaire de notre Guide de l’hygiène corporelle et des mains pour contrôler vos connaissances.

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